Жизнь без компьютера. Испытание

Полтора месяца воздержания… от компьютера. Путешествие без этого пластикового компаньона, — виртуального мира на спине (к слову, — уже многие годы, я не расставалась с ним больше, чем на пару дней). Это – мой друг, моя работа, мое вдохновение, мое общение, мои дневники и картинки, фильмы и музыка, фотографии и.. моя тюрьма, зависимость, и страх потерять..

В это же время, почти три недели я была без «подключения» к телефону. Он был со мной, но я его намеренно не включала, экономила батарейку и выкраивала по часу еще чуть-чуть времени для «реальности», в противовес вездесущей (в моей жизни) «виртуальности».

К чему привел этот опыт? Как это было?

Было тяжело, особенно в начале. Было скучно, когда с утра я понимала, что сегодня надо будет что-то делать целый день «в чистой реальности». Что-то «бессмысленное», в моем мире, где все, имеющее «смысл», было в компьютере.

Я держалась.

Это как с сыроедением, или с голоданием, или как с отказом от любого продукта, к которому ты привык, и который еще к тому же и один из твоих любимых.. или как с наркотиком.

Сначала идет «ломка», — все ужасно скучно, — пусто, очень хочется снова вернуться «в привычное», тут главное просто пережить.. спокойно переждать. А потом привыкаешь.. а потом понимаешь, что твое счастье от «того привычного» вовсе не зависит, ты находишь альтернативные варианты. Отказавшись от привычного, ты вынужден увидеть новые возможности!

Я ждала, когда будет этот момент «перелома». И вообще ждала, как это будет? Для меня это еще одно «невозможное», которое я решилась попробовать, уже доходя «до дна» выявления, что же важно, а что второстепенно в этой жизни.

Избавление от «лишнего» ..чемодана

Я смогла это сделать только благодаря этим кражам, которых, в итоге, на данный момент, было две. Да, в Колумбии у меня украли чемодан со всеми вещами. Самое ценное было со мной в рюкзачке, но вся одежда и личные вещи, достались какому-то шустрому носильщику, стащившему из лодки мои пожитки, пока я бежала в туалет после 8-и часовой тряски на моторке в шторм (так мы с Сарой ехали в город, где уже наконец-то будет дорога, после пары недель, проведенных в малюсеньких, забытых богом и остальной страной, портовых деревушках, разбросанных на Атлантическом побережье Панамы и Колумбии. Об этом редком опыте я рассказываю в своей книге).

В любом случае, вторую кражу, я восприняла уже куда спокойней, чем то, — первое ограбление в Никарагуа. Даже облегчение почувствовала, — ведь теперь у меня был минимум самых, по-настоящему необходимых, вещей. На этот раз документы, вещи и остатки техники, были со мной.

Даже больше — это был знак судьбы, возможность испробовать то, чего еще никогда в моей жизни не было, — пожить без вещей. Познать, на что способна я сама, без этих атрибутов, которыми я привыкла «прикрываться» в жизни.

Это стало для меня уникальной возможностью, на которую я сама никогда бы не решилась, — пожить без денег.

Довериться полностью судьбе и Вселенной, посмотреть, что будет, если ничего не предпринимать, а вместо этого принимать, — наблюдать, что есть вокруг. Расслабиться, существовать, принимать реальность, как есть, дышать и светить, своим внутренним светом, дарить то, что есть в сердце и в душе этому миру и окружающим.

Пересмотреть, свои взгляды на деньги, проверив делом, а не только в теории.

Освободив место от «старого», я пригласила «новое», в мою жизнь. И оно пришло…

В виде «реальности» (в противовес «виртуальности»), готовности расстаться в том числе и с компьютером.. на время..

Два месяца назад, в день, когда судьба забрала у меня чемодан, я оставила и свой компьютер в надежном месте, чтобы путешествовать налегке в «дикие леса» и не переживать о том, что у меня еще что-то можно украсть (со мной из ценностей остался только телефон и карточка). Речь шла о паре недель, которые, в итоге, затянулись на полтора месяца.

Полтора месяца путешествия по всей стране, и путешествия «в реальность», начав босиком на природе в горах, и продолжив голышом на природе в джунглях.. Единение с природой и самой собой.. Полтора месяца, ставших переломными и открывших новую эру в моем путешествии, — эру духовной трансформации..

Апогеем стали две недели «очищения по всем фронтам» (это я про свое двухнедельное сыроедение, йогу, массажи, энергетические практики, магические растения и древние церемонии), за это время, я разогналась в своем «духовном продвижении» (может такой термин и не самый точный, но я не знаю, как иначе можно это назвать) настолько, что сейчас, спустя уже месяц, после своего «воздержания» я регулярно медитирую, занимаюсь йогой и еще кое что…

Я продолжаю, а вы, чтобы узнать, что из этого получилось, подписывайтесь на мои новые статьи тут

16.04.11
Cali, Colombia

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда