Во время медитации — мечты детства

Сегодня во время медитации..

..лежа на деревянном полу, ощущая вибрацию опустошенного дрожью, от физической нагрузки, тела, тяжесть в мышцах и расслабленность рук, ног и всего тела.. я прислушиваюсь к дыханию, глубокому, размеренному, как шум океана: вдох, выдох.

Я – океан. Каждое движение – мысль, каждая мысль – движение  / реакция тела.

Если я не знаю, что хочу поесть, зачем я буду есть? Я лучше подожду…

Я — пустота, пространство, океан, субстанция, вибрирующая с каждым вздохом.. как волны набегают на берег, так и воздух входит и выходит из меня.

Я – все что угодно. Я могу делать, думать, быть чем угодно – только я выбираю это.

С рождения я выбираю это не осознанно, – как сложится. У меня, — как у любого человека, — есть все способности мира, в зачатке, в потенциале, у меня есть все умения. Только стоит их отточить чуть-чуть, как например, научиться ходить..

Мы все можем ходить, как только родились, только этому нужно научится. Ни у кого нет сомнений, что «здоровый» ребенок будет ходить, все окружающие этого ждут от него, и он просто следует этой программе, в этой программе нет ни единого сомнения у окружающих, может быть, есть у него самого, когда он падает, а может быть и нет, потому что он еще не знает, что что-то может не получиться, он просто пробует снова и снова.

А вот станет ли он Моцартом, когда впервые начал нажимать на клавиши пианино и проявил к музыке интерес, сомневаются почти все. Тут, скорее всего, он сам еще, не сомневается, т.к. он на той стадии, когда у него уже многое получилось в жизни: научится ходить, говорить, понимать, трогать, играть и много много других таких интересных и важных, но совсем не простых, если подумать, вещей. Он знает, что у него получается то, что он хочет рано или поздно, еще не все получилось, — это в процессе, но уже многое освоено.

В этот момент он полон мечт.

Я помню этот период в своей жизни..

..когда я верила, что могу быть великим художником и постоянно рисовала на всём, чем можно было (а можно было не на всём, — почему нельзя было рисовать в Cоветском Cоюзе, на стенах, мне до сих пор не понятно.. а может это было просто особенностью моего дома?)..
Или балериной, – я не ходила спокойно по дому, только прыгала да «летала», задирая красиво (как мне казалось) ноги, вытягивая носочек, десятки раз пытаясь снова и снова «прокрутиться» несколько раз вокруг своей оси, — как они – эти «принцессы красоты» – балерины..

Но на этом этапе, взрослые снисходительно смотрели на эти увлечения, в их глазах (а иногда, они говорили это открыто) читалось снисхождение и знание, что эта «детская наивность» пройдет. Мне и «великой»-то не так хотелось быть, мне хотелось просто рисовать и танцевать. Так зачем же я поверила этим сомнениям и «практическому» взгляду взрослых, общества, в тот момент, когда я уже знала, чего хочу?!

июль 2016
Ecuador, Montanita
место, где много лет спустя после «детства»,  я впервые, нарисовала на стене.. картину.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда