Возраст в США

Люди вокруг меня тут в Альбукерке (Albuquerque) такие странные. Взрослые люди – поколения моих родителей кажется, ведут образ жизни подростков: тусуются в дешевых кафе с друзьями, носят джинсы, бейсболки и рюкзаки, работают на лебтопах в коворкинговых пространствах, курят травку, качают торренты, смеются, выдвигают спонтанные идеи, ведут себя как подростки, играют в видео игры и, кажется, совсем не заботятся о том «как это выглядит».
И такое ощущение, что разница в возрасте тут не воспринимается так драматично, как в других частях света, где я была. В России, и, наверное, как экстремальное выражение этого феномена, – в восточных странах, где разделение между поколениями «подпитывается» традиционным «уважением» к старшим. Как при присутствии такой черты не чувствовать себя старым в какой-то момент своей жизни? И наоборот, если особой разницы в отношении общества и окружающих, в зависимости от твоего возраста не ощущается, то как ты поймешь, что уже стар? Мне лично это нравится. Ведь если бы не было окружения, а только лишь внутренний взгляд на собственный возраст, то мы бы никогда не почувствовали, что уже повзрослели и ли состарились.. и только через призму восприятия окружающих мы понимаем, что «Должно быть или не должно быть» в нашем возрасте.
Меня греет и радует когда все то, что с детства считалось ценным и важным, меняется, с течением моего путешествия. Когда я вижу альтернативный образ жизни не только отдельных людей, а целых народов.

Albuquerque, USA
26.12.14

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда