Биосана — 10 дней жизни в эко-поселении. Впечатления.

Целый день, проведенный на свежем воздухе – снаружи (не важно какого, помещения), — палатка – хороший напарник в этом деле. «Алое вера» прямо с куста на лицо (в  виде крема) и в мой зеленый котейль, прямо с куста/дерева/огорода, ингредиенты для утреннего смузи: гуайава, зелень, натуральный мед от местных пчел (вкус которого меняется со сменой времен года, – в зависимости от появляющихся цветов), натуральная морская соль, отросшие ногти, неровно подстриженные кухонными ножницами (т.к. свой маникюрный прибор я оставила в своем чемодане – в «цивилизации», по какой-то не ясной мне причине), разговоры о сыроедении, сыроедческие дни, когда не хочется ничего есть, т.к. сыт еще сутра потому что «вчера что-то не то съел на ночь»…

Вид манговых деревьев вокруг, с созревающими, такими желанными, но еще таким зелеными плодами – сезон начнется через пару месяцев (предположительно вся Мексика тогда будет завалена фруктами манго). Деревья гуаявы, опавшие созревшие фрукты которой, я регулярно собирала нам на завтрак. Папайи, за едва-пожелтевшими «грушами» которой мы охотились наперегонки с другими жителями комьюнити. Оказывается, папайя легко может созреть на полке, будучи зеленой. Для скорости надо немного надрезать ее кожуру. Апельсиновые деревья – с малюсенькими, похожими на лаймы, апельсинчиками – совсем еще не готовыми. Грейпфрутовые деревья – почти созревшие.. Банановая роща.

По ночам, огромное лунное небо, усыпанное звездами. Стрекот сверчков и саранчи.. ощущение безопасности, несмотря на потенциальное присутствие ядовитых животных, на которых можно случайно наступить.

Вечерние разговоры у костра, разжигающегося непривычно легко и быстро, – все очень сухое.

Палящее солнце днем, и спасение от  него в гамаке «палапы» на несколько знойных часов.. Тут понятно, откуда взялась сиеста в традициях испано-говорящих стран, по другому нельзя – в это время тело отказывается что-либо делать нормально, — слишком жарко.

Гремучая змея, пересекающая тропинку, — по которой я иду, — замершая, заслышав меня и вибрирующая самым кончиком своего бежевого хвоста. Я видела их до этого только в передачах о животных… страха нет, т.к. с детства я не привыкла их видеть, но есть собранное понимание серьезности ситуации.

Легендарные скорпионы, которых нужно опасаться, т.к. их укус может быть очень болезненным и вызвать аллергическую реакцию. Я там так их и не увидела.

Ящерицы, как тараканы, бегающие по кухне и их крупные собратья – игуаны, разложившие свои тушки на солнышке. Самых разных цветов от темного и гладкого до пестрого и светлого.

Настоящая калибри..

Большие жуки, с зеленоватыми крыльями и таким же, – в цвет, миниатюрными защитными латами на задних лапках (как у «железного человека»), зависающие на своих крыльях около еды, по утрам – они изучают все, что сегодня дают к ужину, — однако, ни разу не видела их сидящими на чем-нибудь.

Паук, с большими зубами (похоже один из самых опасных пауков в мире, — отшельник), и его друзья – тропические тараканы, живущие в одном из туалетов и встречающими посетителей по ночам. Десяток-другой бабочек-мотыльков, мельтешащих в панике от моего появления, в том же самом туалете по утрам.

Познание каждый день новых и новых фруктов, трав, семян, ягод и даже цветов, которые, оказывается, можно и даже нужно употреблять в пищу.

Поиск натуральных яиц в ближайшей деревне.. высматривание спутников в черном небе, лежа на крупном песке горной дороги, по пути обратно..

Вот такие впечатления от жизни в эко-посленеии — Биосане.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда